среда, 20 апреля 2016 г.

Ориентируемся в пространстве

Занимаясь по этим заданиям ребенок, начиная с 3-х лет, сможет закрепить навыки ориентирования в пространстве, освоить такие пространственные понятия, как: направо, налево, справа, слева. Просите ребенка, чтобы он отвечал на вопросы полными предложениями.
Пространственные понятия: слева, справа, направо, налево необходимы для изучения и запоминания малышом. Поэтому данные знания необходимо закреплять в повседневной жизни. 
Для закрепления понятий слева, справа, направо, налево ребенок должен научиться:
 - Различать правую и левую руку 
- Раскладывать предметы правой рукой слева на право (для правшей)
 - Определять направления от себя: направо (справа) - налево (слева) 
- Двигаться в заданном направлении (влево-вправо).


 К пятилетнему возрасту ребенок должен свободно ориентироваться в перечисленных выше понятиях. Поэтому отработке этого навыка необходимо уделять достаточное количество времени, проводя занятия с ребенком в виде различных игр и упражнений. Начинать вводить понятие «право» и «лево» ребенку нужно как можно раньше! Ребенок не путает ногу и руку, так почему же он путает правую руку и левую? Это же разные части тела! Ребенок учится понимать слова «нога», «рука» еще в раннем младенчестве, а вопрос о правом и левом встает перед ним гораздо позже, когда освоение новых слов происходит уже не с той легкостью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения