
Чтобы достичь ощутимых положительных результатов, как и в любых других упражнениях независимо от достигаемых целей, нужно набраться терпения и досконально соблюдать условия этой гимнастики, только при правильности и регулярности занятий через некоторое время можно надеяться на заметный прогресс.
Упражнение при близорукости
Для проведения этой гимнастики следует изготовить 2 таблицы с фразой «дать человеку зрение и возможность исправления множества аномалий», различные по масштабу.
Таблица №1 размером приблизительно соответствует таблице Сивцова, используемой для проверки остроты зрения у врачей-офтальмологов, как пример, 3 склеенных широкой стороной листа форматом А4. Текст по размеру шрифта и расположению тоже похож на таблицу Сивцова от самого видимого крупного шрифта (Ш, Б) в первой строке – слово «дать», в следующей строке ниже у слова «человеку» шрифт меньшего размера, ниже еще меньше и так далее. Повесить таблицу Владимира Жданова нужно так, чтобы была возможность удалится от нее на значимое для упражнения расстояние.
Таблица №2 изготавливается по аналогу с таблицей №1 в меньшем масштабе, размером приблизительно как средний блокнот.

Регулярные занятия этой гимнастикой позволяют глазам при фокусировании не напрягаться, так как слова уже знакомы и расстояние остроты зрения увеличивается, объясняет Владимир Жданов.
Упражнение при дальнозоркости
«Раскачивание пальца». Выполняя это упражнение, нужно смотреть вдаль, при этом кулак правой руки с вытянутым указательным пальцем находится у кончика носа так, что вытянутый палец расположен на уровне глаз. Быстро двигаем указательным пальцем в разные стороны, затем отстраняем руку на 20 сантиметров от кончика носа в одну сторону, возвращаемся и ведем руку в другую сторону.
«Большой палец». Это упражнение выполняется следующим образом: сжимаем ладонь в одобрительном жесте (ладонь в кулак, большой палец вверх), вытягиваем руку, поморгали, смотрим на большой палец. Затем плавно приближаем к глазам до 15 сантиметров и опять отводим, поморгали и сфокусировали зрение на удаленный палец.
Суть гимнастики — попеременное напряжение при приближении и расслабление при отдалении предмета приводит к активизированию косых мышц глаза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий