понедельник, 8 августа 2016 г.

Это важно

ссылка
ЧТО ТАКОЕ ОККЛЮДЕР?
С самого раннего возраста на детские глаза ложится огромнейшая нагрузка. Малыши не просто смотрят - они рассматривают, изучают, запоминают окружающие предметы и образы. Как хорошо видит ребенок - родители узнают на профессиональных осмотрах малыша офтальмологом. Проверка зрения может рассказать не только о зрительном органе вашего ребенка, но и о состоянии здоровья в целом. При этом необходимо помнить, что существуют болезни глаз, которые легче корректируются именно в раннем возрасте. К их числу относится и амблиопия.
Амблиопия — такая проблема, когда глаз «ленится» работать. Физиологических изменений нет, а работать глаз «не хочет». На некоторых этапах лечения заклеивают здоровый глаз или одну линзу очков. Чтобы заставить «ленивый» глаз тренироваться. При должном внимании и усердии родителей эта проблема у детей корректируется.

Детские глазные пластыри чаще встречаются под названием окклюдеры, а в просторечьи - "заклейка" для глаз.
Первое время ребенок видит одним глазом очень плохо и поэтому отказывается носить окклюдер. В этот момент следует объяснить ему, зачем это нужно. Расскажите малышу, что это не навсегда, что после такого лечения глазки будут хорошо видеть. Ребенок должен знать и понимать, для чего ему терпеть неудобства. Познакомьте малыша с другими детьми, которые тоже носят окклюдер. Можно, например, поиграть в пиратов, закрыв шарфом глаз себе, любимой игрушке. Организуйте в доме праздник «Зоркий глаз». Попробуйте привлечь интерес ребенка ярким и весёлым окклюдером!Его можно украсить вместе с малышом в любимые цвета или тематики (например, для мальчиков - машинки, сердечки – стразы - для девочек и т.п).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения