понедельник, 15 августа 2016 г.

Это важно

ссылка
ПОДБОР ОККЛЮДЕРА
Не так давно линзу очков прикрывали бумагой или картоном. Сегодня же у родителей есть возможность выбрать и приобрести тот вариант окклюдера, который лучше всего подойдет именно их ребенку.
У каждого вида есть свои плюсы и минусы.
Купить окклюдер для глаз не проблема. Почти во всех магазинах «Оптика» продается такая пластиковая (силиконовая) штучка на присоске телесного цвета. Крепиться к линзе изнутри.
Плюс: дешево.
Минус: часто отваливается, легко подглядывать сбоку или поверх очков.
ссылка
Можно приобрести оккюдеры-пластыри по форме глазницы. Правда, продаются они не в каждой оптике. Крепятся на кожу вокруг глаз. При намокании приходится снимать. Не всегда отклеиваются легким движением руки: те пластыри, что отрываются не так легко, при отрывании могут оставлять раздражение на коже.
Плюс: ребенок не может подглядеть, яркой расцветки с веселыми рисунками.
Минус: этот вариант затратный, так как покупать окклюдер придется регулярно (одноразовое применение). Летом, если ребенок купается часто, не годится — с каждым намоканием приходится снимать. Возможно появление раздражения.
Еще один вариант окклюдера - изготовленный из нетканого материала. Он надевается
ссылка
через специальную прорезь на оправу очков. Малыш сам легко с ним управится и вряд ли сможет подсматривать из-под него. К тому же, стоит он совсем недорого.
Плюсы: гибкая форма полностью перекрывает боковой обзор и не мешает ребенку. Подходит для всех типов очков. Многоразового пользования. Низкая цена.
Минусы: их нет.
Сегодня у родителей есть возможность выбрать и купить тот окклюдер, который лучше всего подойдет и понравится именно их ребенку.
Помните, что в борьбе с любыми болезнями особенно важно взаимодействие родителей и специалистов. Это касается и применения медикаментозных средств, и точного выполнения рекомендаций медсестры-ортоптиста и учителя-дефектолога. Так, если вашему ребенку назначили использовать детский окклюдер, то это назначение необходимо строго выполнять. Положительной динамики в лечении можно ожидать лишь при объединении совместных усилий.
Желаем вам и вашим детям спокойствия, силы духа и здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения